- トップ
- 日本大学
- 「醸造科学」を含む授業
- 穂坂先生の「醸造科学」の評価一覧
日本大学
穂坂先生の「醸造科学」の評価一覧
【日本大学】穂坂先生が担当する「醸造科学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
あめ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品生命学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 穂坂先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
各種醸造物の製造原理を理解するために、酵母などの発酵作用について理解する |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/11) [2055845]
やきいも さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品生命学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 穂坂先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業は醸造についてひたすら話しているだけなので、興味がある人は楽しいと思うが、そうでもない人からすると苦痛かもしれない。 ただ、世界のビールやワインを試飲する授業もあるため、お酒が好きな人にはオススメ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/18) [1978272]

