日本大学

穂坂先生の「醸造科学」の評価一覧

【日本大学】穂坂先生が担当する「醸造科学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

あめ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品生命学科
担当の先生名 穂坂先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

各種醸造物の製造原理を理解するために、酵母などの発酵作用について理解する
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/04/11) [2055845]

やきいも さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品生命学科
担当の先生名 穂坂先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業は醸造についてひたすら話しているだけなので、興味がある人は楽しいと思うが、そうでもない人からすると苦痛かもしれない。
ただ、世界のビールやワインを試飲する授業もあるため、お酒が好きな人にはオススメ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/03/18) [1978272]

穂坂先生の「醸造科学」の授業

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