日本大学

熊谷日登美先生の「食品機能化学」の評価一覧

【日本大学】熊谷日登美先生が担当する「食品機能化学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星1.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

トマトをつくろう さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 生命化学科
担当の先生名 熊谷日登美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業は、とても分かりやすく細かに教えて下さいます
食品(農産物中心)の機能性について詳しく学びますが、この内容は今後の生活の中で間違いなく役立つものばかりです
単位取得が目的でなければ、他学科の方にもぜひ受講をおススメします

単位ですが、
3年後期唯一の必修科目であり、学生生活最後の必修科目ですが、取得はとても難しいです
農芸化学科時代同様、学生生活で最も勉強して挑まなければならない科目ですので、
頑張りましょう
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2013/03/28) [1388141]

タコライス さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 生命化学科
担当の先生名 熊谷日登美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

恐らく生命化学科開講の授業としては、単位の修得難易度が最も高い授業だと思われます。必修の授業であるので全員が必ず履修する必要がありますが、私が3年次に履修した際は半分以上の方が落としてしまったと聞いています。テストは非常に暗記部分が多く、一夜漬けでこなせる量ではないと思うので、早めに対策を始め、授業内容を繰り返し復習する以外に対策はないと思います。農芸化学科時代から代々伝わる過去問の類はあまり参考にならないものが多いですが、この授業の過去問は特に役に立たなかったと感じました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2012/03/31) [1213265]

熊谷日登美先生の「食品機能化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】