日本大学

熊谷日登美先生の「食品保蔵化学」の評価一覧

充実
4.5
楽単
2
【日本大学】熊谷日登美先生が担当する「食品保蔵化学」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

やまゆ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 農芸化学科
担当の先生名 熊谷日登美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品にまつわる不思議な力について学ぶことができます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2020/05/27) [3630746]

あいあい さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 農芸化学科
担当の先生名 熊谷日登美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品を保存、貯蔵する際の方法や仕組みについて学べます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2018/04/19) [2854451]

ごんちゃん さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 生命化学科
担当の先生名 熊谷日登美先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

私たちの身近にある食品の性質等を学ぶことができます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/03/30) [2397216]

まつおか さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 農芸化学科
担当の先生名 熊谷日登美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品化学の総説および保蔵について
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/01/18) [1879559]

フクシナ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 農芸化学科
担当の先生名 熊谷日登美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の保蔵法、メカニズムについて解説。
板書が多く、抜き打ちでのノート提出あり。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2013/04/15) [1417924]

さおり さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 農芸化学科
担当の先生名 熊谷日登美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

将来食品の研究室に入りたい人はしっかりと授業を聞いておくと良いと思います。
内容は充実しすぎて、ノート一冊じゃ足りません
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2012/08/06) [1308100]

あー さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 農芸化学科
担当の先生名 熊谷日登美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ポリフェノールなどの様々な機能性成分の効果
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2012/05/13) [1269076]

タコライス さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 生命化学科
担当の先生名 熊谷日登美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の化学変化について、配布プリントを中心に学びます。選択授業です。毎回の板書の量が非常に多く、単位の修得難易度も比較的高いため、必要のない方は履修しない方が吉。テストは持ち込みなし、期末のみの一発勝負です。出席点やノート点の加点もあるので、テストに自信のない方はなるべく加点を狙っていく方が良いと思います。年度によって条件が異なる可能性も十分に予想されるので、詳しい内容は自身で教授に確認して下さい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2012/03/31) [1213249]

熊谷日登美先生の「食品保蔵化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】