日本大学

麻生先生の「食文化史」の評価一覧

【日本大学】麻生先生が担当する「食文化史」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

うみ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部
担当の先生名 麻生先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食文化について紀元前から現在に至るまで、日本の食文化について
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2020/03/27) [3527644]

abc さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 麻生先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席して授業をしっかり受けてさえいれば取れます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/08/05) [3371620]

みなみ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部
担当の先生名 麻生先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

フードアナリスト1級のすごい先生から学べます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/01/12) [2668846]

miku さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品生命学科
担当の先生名 麻生先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食文化について学ぶ講義。フードアナリスト1級の資格を持っている先生で、話が上手で聞いてて楽しい。内容も易しいため分かりやすい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/07/12) [2588417]

さっちょ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 麻生先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

配られたレジュメの通りにn出ます.
覚える量は多いですが覚えてしまえば楽単です.
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2017/06/22) [2568314]

麻生先生の「食文化史」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】