- トップ
- 日本大学
- 「食文化史」を含む授業
- 麻生先生の「食文化史」の評価一覧
日本大学
麻生先生の「食文化史」の評価一覧
【日本大学】麻生先生が担当する「食文化史」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
うみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 麻生先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食文化について紀元前から現在に至るまで、日本の食文化について |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/27) [3527644]
abc さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 麻生先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
出席して授業をしっかり受けてさえいれば取れます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/08/05) [3371620]
みなみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 麻生先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
フードアナリスト1級のすごい先生から学べます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/01/12) [2668846]
miku さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品生命学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 麻生先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食文化について学ぶ講義。フードアナリスト1級の資格を持っている先生で、話が上手で聞いてて楽しい。内容も易しいため分かりやすい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/07/12) [2588417]
さっちょ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 麻生先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
配られたレジュメの通りにn出ます. 覚える量は多いですが覚えてしまえば楽単です. |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/06/22) [2568314]

