- トップ
- 日本大学
- 「調理科学」を含む授業
- 大畑先生の「調理科学」の評価一覧
日本大学
大畑先生の「調理科学」の評価一覧
【日本大学】大畑先生が担当する「調理科学」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
かるぱっちょ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大畑先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理による食品の変化を科学的な観点で理解する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/21) [3248661]
サトウ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 植物資源科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大畑先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
小テストできれば本番のテストは大したことない |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/18) [3241236]
yuririnn さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品生命学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大畑先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
料理ではなく、調理を学ぶ講義。調理をする際の基礎的な知識から応用的な知識まで幅広く学べる。今後の人生に役に立つ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/03) [3190318]
konomi さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大畑先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストは、授業でやる小テストからしか出ないので楽 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/18) [2852721]
まあ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大畑先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理方法について学びます。小テストがあります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/07) [2819618]
りり さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大畑先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
たまに小テストを行う。それが出席点となる。また、テストは全てそこから出るので単位は楽勝 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/19) [2766520]
なー さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大畑先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
何回か小テストがあり、定期テストはその問題から出題されます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/06) [2734445]
ゆきんこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大畑先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理という側面から食品の変化をとらえます。雑学程度に知識がつきます。単位は取りやすいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/01/24) [2680917]
りんご さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大畑先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
たまに小テストをするけど、全て配布プリントに書いてあるから簡単です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/12/06) [2648803]
みな さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大畑先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
料理について科学的な面からアプロする。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/09/30) [2623108]

