日本大学

大畑先生の「調理科学」の評価一覧

【日本大学】大畑先生が担当する「調理科学」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

かるぱっちょ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 大畑先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理による食品の変化を科学的な観点で理解する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/04/21) [3248661]

サトウ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 植物資源科学科
担当の先生名 大畑先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

小テストできれば本番のテストは大したことない
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/04/18) [3241236]

yuririnn さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品生命学科
担当の先生名 大畑先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

料理ではなく、調理を学ぶ講義。調理をする際の基礎的な知識から応用的な知識まで幅広く学べる。今後の人生に役に立つ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/04/03) [3190318]

konomi さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 大畑先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストは、授業でやる小テストからしか出ないので楽
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/04/18) [2852721]

まあ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部
担当の先生名 大畑先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理方法について学びます。小テストがあります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2018/04/07) [2819618]

りり さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 大畑先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

たまに小テストを行う。それが出席点となる。また、テストは全てそこから出るので単位は楽勝
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/03/19) [2766520]

なー さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 大畑先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

何回か小テストがあり、定期テストはその問題から出題されます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/03/06) [2734445]

ゆきんこ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 大畑先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理という側面から食品の変化をとらえます。雑学程度に知識がつきます。単位は取りやすいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/01/24) [2680917]

りんご さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 大畑先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

たまに小テストをするけど、全て配布プリントに書いてあるから簡単です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/12/06) [2648803]

みな さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 大畑先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

料理について科学的な面からアプロする。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/09/30) [2623108]

大畑先生の「調理科学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】