日本大学

荻原先生の「発酵化学」の評価一覧

【日本大学】荻原先生が担当する「発酵化学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

^_^ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 農芸化学科
担当の先生名 荻原先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生が好きなことを勝手に話す。そこまで難しくはないが、細かいところも聞いてくる。説明系がおおい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/04/01) [3184515]

のん さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 農芸化学科
担当の先生名 荻原先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書もレジュメのないため、メモ必須。発酵食品について幅広く学びます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/03/18) [3143627]

ABC さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 農芸化学科
担当の先生名 荻原先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

内容は少し難しめです。授業事態は普通です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2019/02/23) [3081372]

kanaaaat さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 農芸化学科
担当の先生名 荻原先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醸造の歴史、作り方を学ぶ。お酒が好きな人には楽しい授業。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/04/26) [2873025]

rpr さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 農芸化学科
担当の先生名 荻原先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

酒、醤油などの発酵食品・飲料の製造法についての講義。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2018/01/29) [2685966]

荻原先生の「発酵化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】