日本大学

阿部申先生の「食品製造学」の評価一覧

【日本大学】阿部申先生が担当する「食品製造学」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

pepper さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 阿部申先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

雰囲気はゆるいものの、工場でのレトルト調理など普段経験できないものを学べる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2019/06/20) [3339249]

すずちゃん さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 阿部申先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の製造行程について学ぶ。分かりやすい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/05/07) [3272298]

すずちゃん さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 阿部申先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の製造行程について学ぶ。分かりやすい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/05/07) [3272289]

ずっちゃん さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 阿部申先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

アイスクリームや、ソーセージなどの製造方法を習います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/04/04) [3195003]

くまこ さんの授業評価

学部 学科 文理学部 物理生命システム科学科
担当の先生名 阿部申先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

加工食品の製造プロセス、化学について
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/03/28) [3173176]

nyan さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品生命学科
担当の先生名 阿部申先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最後の授業でかなりヒントをくれる。研究室まで聞きに行くのもいい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/02/16) [2705822]

阿部申先生の「食品製造学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】