日本大学

阿部申先生の「動物性食品製造学」の評価一覧

【日本大学】阿部申先生が担当する「動物性食品製造学」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

rjNO3kuB さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品生命学科
担当の先生名 阿部申先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 先生の講義が中心、静か、大教室、オフライン中心
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 自分が講義でメモしたノートを持参できる
コメント

授業の内容や学べたこと

動物性食品(チーズやソーセージ等)の製造方法について
授業を
受けた時期
2023年前期
評価
充実
4
楽単
3

(2024/01/08) [4033039]

おちょこ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品生命学科
担当の先生名 阿部申先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

肉や乳製品の製造について。テストは、小テストやっとけば単位は取れる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/04/05) [3200683]

yuno さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品生命学科
担当の先生名 阿部申先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業の小テスト覚えればテスト大丈夫。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2019/03/02) [3095004]

Nakamura さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 阿部申先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業内容そのままでます。フレッシュチーズ、青カビチーズなどチーズの種類と、モッツァレラチーズ、ゴルゴンゾーラなどのチーズあっているものを選びなさいというような問題がでました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/02/08) [3060159]

あ さんの授業評価

学部 学科 文理学部 物理生命システム科学科
担当の先生名 阿部申先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テスト前は勉強する時間を設けてくれる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/12/03) [3013664]

み さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 阿部申先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ノートを毎回2ページほど書く。黒板。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/03/14) [2753870]

阿部申先生の「動物性食品製造学」の授業

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