- トップ
- 日本大学
- 「調理科学」を含む授業
- 大畑素子先生の「調理科学」の評価一覧
日本大学
大畑素子先生の「調理科学」の評価一覧
【日本大学】大畑素子先生が担当する「調理科学」には、11件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
1aKwrdSF さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品生命学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大畑素子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | 楽しい、大教室、オフライン中心 |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | テストは2回の課題の中から出るので、しっかり勉強すれば簡単に単位を取ることができる。 |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
出席は取らないが、毎回プリントが配布される。 |
| 授業を 受けた時期 |
2024年後期 |
| 評価 |
|
(2024/04/14) [4073717]
ovOSofPo さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品生命学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大畑素子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | 先生の講義が中心 |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | テストでの評価のため、テスト勉強はしっかりする |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
出席は取らず、テストの結果で成績が出される。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年後期 |
| 評価 |
|
(2024/04/09) [4070593]
s2JFvAzT さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品生命学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大畑素子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | 先生の講義が中心、楽しい、静か、大教室、オフライン中心 |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | レポートの内容がほとんどのため、しっかりとやれば落とされることは無い |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
身近である調理を化学視点で評価し教えて頂けたのでとても楽しく学べた。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年後期 |
| 評価 |
|
(2024/03/20) [4056073]
YFoWCopy さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品生命学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大畑素子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回の課題とテストで単位が取れるかが決まる。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年後期 |
| 評価 |
|
(2023/04/28) [3997363]
aka さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品生命学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大畑素子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テスト前に重要な部分を教えてくれる。 そこさえ抑えれば十分 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年後期 |
| 評価 |
|
(2023/03/09) [3977921]
bA0JTpVx さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品生命学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大畑素子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回プリントが配られる。メモしながら授業を聞いて勉強すればテストも問題ない。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年後期 |
| 評価 |
|
(2023/03/03) [3975276]
jlJ5LXo9 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大畑素子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理についての科学を学ぶ。日常的にある科学の学びなので活かせることが多い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/02/09) [3726945]
じゅんくど さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大畑素子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
料理をする人であればかなり役に立つ講義だと思います |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/01/27) [3721109]
MONO さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大畑素子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理についての知識を学ぶ座学、伝統的な調理方法についてなど。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/06/21) [3662402]
塩 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品生命学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大畑素子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
様々な料理の調理方法について学ぶことのできる授業。時々小テストがあるが、比較的楽な印象。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/01/10) [3418600]
きっちん さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品生命学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大畑素子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回授業後に確認レポートが課せられるので、出席は必須。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/20) [2858785]

