日本大学

清水友里先生の「調理学実習」の評価一覧

【日本大学】清水友里先生が担当する「調理学実習」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

huwanao さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品ビジネス学科
担当の先生名 清水友里先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回予習ノートにレシピを書いて、最後にまとめて提出する。
授業を
受けた時期
2021年後期
評価
充実
5
楽単
2

(2022/12/26) [3959000]

はにーとーすと さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品ビジネス学科
担当の先生名 清水友里先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理の動画を見て事前に作り方を確認。授業でメモをもとに調理していく。
授業を
受けた時期
2021年後期
評価
充実
5
楽単
2

(2022/10/02) [3951376]

FbeaWzGv さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 清水友里先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

決められた料理を各班に分かれて調理する
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2021/09/27) [3843205]

arin さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 清水友里先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

和食から世界の料理、おせちやクリスマスの季節の料理などを説明を聞き、実際に調理し、班で作りあげる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/02/02) [3723552]

名無し さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品経済学科
担当の先生名 清水友里先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

資格を取るためには必須です。色んな調理をできて相当楽しいですが、テスト前のノート提出はきついです。早めにやることをお勧めします。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2020/04/13) [3566817]

清水友里先生の「調理学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】