- トップ
- 日本大学
- 「調理学実習」を含む授業
- 清水友里先生の「調理学実習」の評価一覧
日本大学
清水友里先生の「調理学実習」の評価一覧
【日本大学】清水友里先生が担当する「調理学実習」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
huwanao さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品ビジネス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 清水友里先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回予習ノートにレシピを書いて、最後にまとめて提出する。 |
| 授業を 受けた時期 |
2021年後期 |
| 評価 |
|
(2022/12/26) [3959000]
はにーとーすと さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品ビジネス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 清水友里先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理の動画を見て事前に作り方を確認。授業でメモをもとに調理していく。 |
| 授業を 受けた時期 |
2021年後期 |
| 評価 |
|
(2022/10/02) [3951376]
FbeaWzGv さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 清水友里先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
決められた料理を各班に分かれて調理する |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/09/27) [3843205]
arin さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 清水友里先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
和食から世界の料理、おせちやクリスマスの季節の料理などを説明を聞き、実際に調理し、班で作りあげる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/02/02) [3723552]
名無し さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 清水友里先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
資格を取るためには必須です。色んな調理をできて相当楽しいですが、テスト前のノート提出はきついです。早めにやることをお勧めします。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/13) [3566817]

