日本大学

赤尾 真先生の「食品化学」の評価一覧

【日本大学】赤尾 真先生が担当する「食品化学」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

なが さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 農芸化学科
担当の先生名 赤尾 真先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テスト前に授業でとったノートを暗記すれば大丈夫
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2015/05/09) [1692602]

ihsuy さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 農芸化学科
担当の先生名 赤尾 真先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

抗議、テストともに簡単。必修だから頑張れ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2012/04/25) [1254386]

8・x・8 さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 農芸化学科
担当の先生名 赤尾 真先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品中の化学反応などを学びます。

2009年度まで?は学科の鬼門だったようですが、先生が変わったことできちんと出席し、講義を聞いて勉強すれば問題なく単位が取れます。

まず出席が評価の50%なので非常に重要です。

そしてテストについてですが、2010年度は授業で紹介した食品中の化学反応のうち3つの反応について文章の穴埋め(語群なし)と、授業で紹介した化合物のうち、数個あげられた中から4つ構造式を書くといった形式でした。
構造式は正確に書けるよう練習しておく必要があります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2010/09/29) [1179899]

赤尾 真先生の「食品化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】