- トップ
- 日本大学
- 「おいしさの科学」を含む授業
- 麻生怜奈先生の「おいしさの科学」の評価一覧
日本大学
麻生怜奈先生の「おいしさの科学」の評価一覧
【日本大学】麻生怜奈先生が担当する「おいしさの科学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
lNqrJUwU さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品生命学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 麻生怜奈先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | 先生の講義が中心 |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | 授業に出席して、プリントの問いをしっかり埋めた。問いがそのままテストに出題されたので、ほとんど暗記に近しかった。 |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
化学的な要素はなく、どちらかというと生物的であったように感じた。味を感じる仕組みについて、舌などの器官などとの関わりや、5味について学べた。 |
| 授業を 受けた時期 |
2021年前期 |
| 評価 |
|
(2024/02/07) [4038987]
ななか さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品生命学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 麻生怜奈先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | 先生の講義が中心 |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | 最後の授業でテストの問題と模範解答を教えてくれるので、ただ覚えるだけ。楽単 |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品に関する事を総合的に浅く学べる |
| 授業を 受けた時期 |
2021年前期 |
| 評価 |
|
(2023/11/16) [4028149]

