日本大学

熊谷先生の「食品保蔵化学」の評価一覧

【日本大学】熊谷先生が担当する「食品保蔵化学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星1.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

農化ヒーロー さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 生命化学科
担当の先生名 熊谷先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品業界で研究職に就きたい人にはお勧めの科目です。
板書量はとても多いので、家でプリントをノートに写す必要が出てきます。ノート提出と出席も欠かせません。

内容は、農畜産物などを加工して食卓に届けるまでには保蔵という工程が欠かせませんよね
その中で、自然に起こる変化や人の手で出来る対策など化学的な視点で学べます

単位修得はとても難しいので、興味がないなら選択する必要はないと思います
前期に10数科目の講義をとった中で、最も
勉強しましたが、単位は取れませんでした

関係ない話ですが、3年までに選択科目は取り終えないと就職活動に支障が生じますので、勉強は必死にやりましょう。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2012/09/17) [1314243]

熊谷先生の「食品保蔵化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】