日本大学

熊谷先生の「食品機能学」の評価一覧

【日本大学】熊谷先生が担当する「食品機能学」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

コメ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 農芸化学科
担当の先生名 熊谷先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業の進行スピードが速いです。
試験は、難しい方だと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2018/02/28) [2721559]

ささささ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 農芸化学科
担当の先生名 熊谷先生
授業種別 語学
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ノートはしっかり取らないと中間テスト何もかけない
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/02/07) [2696206]

TomoNaga さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 生物環境工学科
担当の先生名 熊谷先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品について全て学べます。かなり難しく、単位を落とす人も多々います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2018/02/06) [2695051]

rpp さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 農芸化学科
担当の先生名 熊谷先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品が持つ機能について講義。三次機能についての講義が中心。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2018/01/29) [2685965]

なー さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 農芸化学科
担当の先生名 熊谷先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

スライドと中間テスト、ノート提出、ノート持ち込み
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2018/01/28) [2685586]

はにぃぴんく さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 農芸化学科
担当の先生名 熊谷先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ノート書くスピードがえげつない。それ故に板書の写メが許される。ミニテストは、ノート持ち込み可であるため、写メで済ませているとまず死ぬ。テストもめっちゃむずいが、やってる人は単位は来るはず
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2017/05/26) [2541091]

みょってぃ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 農芸化学科
担当の先生名 熊谷先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回ノートを取っていないと唐突に授業内テストがきて辛い。授業内テストはノート持ち込みだが、期末は持ち込み不可
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2016/12/21) [2242001]

サルサ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 農芸化学科
担当の先生名 熊谷先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席重視だから出ないと単位取れない。。
でも食品系志望してる人には役に立つかも??
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2008/03/14) [735011]

ヤマモ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 農芸化学科
担当の先生名 熊谷先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

 食品の機能のうち、三次機能を主、二次機能を従として、特に栄養機能食品、特定保健用食品のもつ生理作用を化学的な視点から概説されます。

 整腸作用、コレステロール上昇抑制作用、血中中性脂肪上昇抑制作用、ミネラル吸収抑制作用、血圧上昇抑制作用、血糖値上昇抑制作用、抗う蝕作用など。

 
 レポートは特にありませんが、出席10点、ノート10点+α、試験が80点という割合で評価されます。テストは幅広く出題されます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2007/07/22) [675273]

熊谷先生の「食品機能学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】