日本大学

桜井先生の「食品化学」の評価一覧

【日本大学】桜井先生が担当する「食品化学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

しょー さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 農芸化学科
担当の先生名 桜井先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

構造式300個。食品の成分に強くなります
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2008/04/01) [783053]

サチ子 さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 農芸化学科
担当の先生名 桜井先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

試験は教科書に載っている食品に含まれる成分の化学式を書く問題です。出席点が50点なので試験では10点以上採れば合格です。しかし、教科書の化学式の数は100コくらいあるので暗記するのが困難かもしれません。1問5点なので、10点以上ということは化学式を2コ書ければOKです。授業内容は主に健康番組のビデオ鑑賞です。よって健康について知識アップ間違いなしです!!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2006/05/22) [423963]

桜井先生の「食品化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】