日本大学

稗貫先生の「食文化史」の評価一覧

【日本大学】稗貫先生が担当する「食文化史」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星2.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ぶぅ。 さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 稗貫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最後の授業で試験出題問題いってくれる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2008/03/24) [758582]

KKK さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 稗貫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席とらないので楽です。
最後の授業は出ておきましょう。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
4

(2007/04/08) [549547]

ぶんぶん さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 稗貫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

他学科はとれなくなりました
とにかく楽。出なくて平気です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
1
楽単
5

(2007/04/08) [548525]

johan さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 稗貫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最後の授業でテストに出される問題について話してくれます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2006/05/27) [429012]

テリー さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 稗貫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎年受講する人が多すぎるため今年から他学科は受けられなくなりました。
簡単なヤツらしかったんですけど残念。。。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2006/05/16) [417101]

てるてる さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 稗貫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストも簡単で比較的に単位を取りやすい授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2006/04/06) [334829]

電気羊 さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 稗貫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

「日本一の学食」

という先生の持論を講義で話してくれます。
そして僕の時はそれがテストに出ました。
ノートさえあれば、簡単。たしか最後の授業にテスト問題言ってたきがする…。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2005/12/27) [259836]

ゆーた さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 稗貫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

楽勝。勉強する必要すらないよ。

最後の授業だけ出て(出なくても友達が出てれば可)
問題さえわかれば問題なし。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
1
楽単
5

(2005/12/17) [258860]

塾長 さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 稗貫先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

3問ぐらいの中から二題ぐらい出題される。
食文化とは何かという問は必ず出ると思われる。
後は講義の感想も出る!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2005/12/06) [257569]

マイ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 稗貫先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストに出るところを言います。この先生は楽勝。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2005/04/03) [83738]

稗貫先生の「食文化史」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】