- トップ
- 日本大学
- 「食品添加物論」を含む授業
- 千野誠先生の「食品添加物論」の評価一覧
日本大学
千野誠先生の「食品添加物論」の評価一覧
【日本大学】千野誠先生が担当する「食品添加物論」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ichi さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 千野誠先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストは持ち込み有りですが、どこに何が書いてあるかきちんと見ておかないと最後の問題にたどり着けません。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/04) [1895306]
あのおおさかとういん さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 千野誠先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
さまざまな添加物の使用やルールについての授業 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/01/21) [1882311]
みほちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 千野誠先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の添加物などについて教科書を使用して行います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/09/30) [1472380]
りおさん さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 千野誠先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
添加物について 過去問をやれば点数とれます |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/21) [1374979]
ぱぴこ0902 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 千野誠先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
主に加工食品に含まれる食品添加物についての表示や規定について学ぶ授業!テストは教科書とプリントの持ち込み可なので、授業中に先生が大事そうに話された部分と取り扱った添加物には付箋をつけて望めばほぼ単位は取れると思います。実際、授業中にほぼ寝ている人以外は単位は取れているみたいです。テストは表面が穴うめで、裏面が記述で、規格内で自分の考えを入れながらの表示について述べるものでした。Sを狙いたい人はほぼ回答欄を埋めるべし! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2010/03/15) [1096282]
あこや さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 千野誠先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストは持ち込み可だが、そんなに簡単じゃなかったような気がします。 普通にやっていれば単位は取れると思うけど、Cぐらいしかもらえないかも? |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/10/02) [959589]
ゆっこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 千野誠先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書や配布物以外の参考書・図書館の本などなんでも持ち込み可なので、あとは毎回の授業での板書や内容をメモしておけば大丈夫です。板書されなかった内容も結構重要。 レポートは必ず提出。レポートは輸入食品の添加物を調べるだけの簡単なものなどで、出されたレポートをすべて提出してテストを受ければ単位は取得できます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2007/01/24) [480477]

