日本大学

杉山先生の「食品テクスチャー論」の評価一覧

【日本大学】杉山先生が担当する「食品テクスチャー論」には、13件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

あっきー さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 杉山先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業中に先生が出す問題(質問)の答えを書いて提出しないと出席扱いされないため、授業をちゃんと聞かないといけない
テストは先生が出ると言ったところをやれば大丈夫
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/05/14) [2515789]

こんぶ さんの授業評価

学部 学科 文理学部 物理生命システム科学科
担当の先生名 杉山先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品のテクスチャーについて、授業の内容が面白い理解が深まる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/05/06) [2498819]

トミー さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 杉山先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品のテクスチャーについての講義で毎回プリントが配布される
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/03/07) [2323762]

しょくせい さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品生命学科
担当の先生名 杉山先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回授業の初めにプリントを渡され、授業に問いを出され、授業後に提出します。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/03/03) [2313344]

赤 さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 杉山先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品のテクスチャーについて。おいしさの評価をするにあたって食品のもつ特性がどう影響するのか
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/02/23) [2296242]

かんた さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 杉山先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

プリントからテストの内容でます。授業聞いてればあまりテスト勉強しなくて大丈夫です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/02/06) [2274720]

みかん さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 杉山先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

外部から来た先生が厳しいが、テストは割と楽。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/04/17) [2073938]

やきいも さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品生命学科
担当の先生名 杉山先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食物を飲食した際の歯ごたえや舌触りなどを勉強します。
実際にお菓子を食べることもあります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/03/18) [1978254]

a さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 杉山先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テクスチャーについて、おいしいと感じる部分はどこか、グラフなどを使う
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/02/09) [1900352]

pinkybear さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 杉山先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

配布プリントに記載されたグラフや表から、読み取れることを考える。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/09/22) [1831869]

お茶好き さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 杉山先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品のテクスチャーについて学ぶ。
途中でレポートあり
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2015/05/13) [1702148]

masuda さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 杉山先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業中に問題を出しそれを書いた紙を提出する。出欠の代わりとなる。テストは図から読み取る問題と用語の問題だった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2008/06/12) [917272]

ニャン さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 食品科学工学科
担当の先生名 杉山先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

 食品のテクスチャーとおいしさの関係を食品の柔らかさなどを分析したグラフをみたりして学びます。授業は、生徒に問題を出し、全員に問題を考えさせながら、生徒をあて進んでいきます。先生が一方的に話すだけの授業ではなく、自分でも考える授業なので、身につきました。簡単な官能実験なども授業の中でしたりと内容的に面白い授業でした。しっかり勉強しないとA評価は難しいけど、ノートなどを普通に復習すれば、単位は取れます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2007/04/29) [617549]

杉山先生の「食品テクスチャー論」の授業

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