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日本大学
穂坂先生の「醸造科学」の評価一覧
【日本大学】穂坂先生が担当する「醸造科学」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
トミー さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 穂坂先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
醸造科学についての講義を行うのでお酒の知識が増える。またプリントが毎回配布される。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/07) [2323778]
にや さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 穂坂先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
東京農業大学から教えに来ています。 日本酒とビールの製造方法や種類、菌の話が主にです。味噌と醤油の講義は2回程でした。 プリントが毎回配られて、覚えることが沢山ありそうですが、テスト前には試験対策プリントが配られるので、それをやれば一応単位は取れます。応用も出るのでSを取るには、大変かもしれません。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/16) [2072065]
ありんこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 穂坂先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
日本酒、ワインなどのお酒の作られ方や種類を学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/01) [2020143]
K-SK さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 穂坂先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
世界のビールの試飲など、また発酵調味料の作る過程。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/31) [2017139]
はふはひ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 穂坂先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
醸造について深く学べるため興味のある人はとても楽しいとおもう。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/05/07) [1552263]
みほちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 穂坂先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
板書によって授業が進められ、ワインやビールの試飲も授業中行います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/09/30) [1472381]
ぽんた さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 穂坂先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
資料に沿って説明していく感じ。板書もあり。テイスティングもあり。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/04/05) [1401790]

