- トップ
- 日本大学
- 「食品学」を含む授業
- 竹永先生の「食品学」の評価一覧
日本大学
竹永先生の「食品学」の評価一覧おさかな さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品生命学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹永先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
初回は対面でガイダンスをやった後授業をした。あとは全て毎回オンデマンドで、15回目に対面でテストを行った。 テストは30~50問穴埋めと、記述が3~5題あった。 自力で勉強して単位を取るのは、時間的にも効率的にもきついので過去問を集めて丸暗記した方が良い。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年前期 |
| 評価 |
|
(2023/09/06) [4018001]
LKUZLKnh さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品生命学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹永先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
専門的に深く学べるのでよかったです。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/03/13) [3980004]
pp さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品生命学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹永先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
やればとれる。広く浅くの授業内容で自分の興味を知ることが出来る |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/02/28) [3973554]
m さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品生命学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹永先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストはほとんど記述。教科書や配布されたプリントから文章をまるごと暗記するか、キーワードを暗記してからテストに望むと良いと思う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/06/01) [3814793]
ちーちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹永先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ビタミン、ミネラルなどについて。レポートあり |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/06/07) [3325065]
やましろぉ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹永先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書が必須です。授業をちゃんと受ければ落とすことは無いと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/05/09) [2890525]
もちこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹永先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
過去問から80%出るから過去問あれば楽に単位がとれる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/02/28) [2721048]
ハセガワ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹永先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ビタミン、ミネラル色素などのついて |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/17) [2354380]
あずみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹永先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
プリントが配られ書き込んでいく授業でした |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/05) [2273518]
ぽん さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹永先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
プリント配布されるので、教科書なくてもなんとかなりますが、あった方が便利。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/10) [2135385]
りょーま さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹永先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
5大栄養素の基礎勉強です! 食の基本な勉強なので楽しく授業ができます |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/18) [2079040]
ほわか さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹永先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品のことを学ぶ。栄養とか幅広い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/01/30) [1890519]
けんすね さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹永先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
1年のときに履修できます。楽単です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/05/22) [1564019]
なつみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 食品科学工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹永先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品関連で、化学的な基礎を学ぶ。アミノ酸、糖質、脂質など |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/04/27) [1432502]

