梅花女子大学

山口先生の「調理実習」の評価一覧

【梅花女子大学】山口先生が担当する「調理実習」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

K さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 食文化学科
担当の先生名 山口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

料理の基本が学べます。なにより料理が美味しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/05/20) [3295565]

aka さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 食文化学科
担当の先生名 山口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

班で協力して料理を作ることでコミュニケーションを取る力がうまくなる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/03/07) [3112210]

名無し さんの授業評価

学部 学科 現代人間学部 生活環境学科
担当の先生名 山口先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実習の授業なので、技術はとても向上すると思います
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/03/27) [2785995]

v さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 食文化学科
担当の先生名 山口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書は買わないといけないが、授業ではほぼ使わない
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/03/15) [2757026]

ちゃんみ さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 食文化学科
担当の先生名 山口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

色々な国の食べ物を口にする事ができる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/05/31) [2549597]

やんぽん さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 食文化学科
担当の先生名 山口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

いろいろな料理を知ることができます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/04/22) [2468605]

ちゅんた さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 食文化学科
担当の先生名 山口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

料理を作る。和、洋、中が作れる。そして食べれる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/03/23) [2371486]

みほ さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 食文化学科
担当の先生名 山口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

知らなかった料理やその文化など詳しく知ることができるし、とても楽しいです
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/04/27) [2109889]

もりおか さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 食文化学科
担当の先生名 山口先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実習が主
中華日本食フランス料理
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/03/20) [1983828]

あやか さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 食文化学科
担当の先生名 山口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

日本食、イタリアン、中華料理など
分野に分かれた実習に取り組みました
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/02/07) [1898558]

山口先生の「調理実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】