- トップ
- 梅花女子大学
- 「調理実習」を含む授業
- 山口先生の「調理実習」の評価一覧
梅花女子大学
山口先生の「調理実習」の評価一覧
【梅花女子大学】山口先生が担当する「調理実習」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
K さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 食文化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山口先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
料理の基本が学べます。なにより料理が美味しいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/05/20) [3295565]
aka さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 食文化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山口先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
班で協力して料理を作ることでコミュニケーションを取る力がうまくなる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/07) [3112210]
名無し さんの授業評価
| 学部 学科 | 現代人間学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山口先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実習の授業なので、技術はとても向上すると思います |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/27) [2785995]
v さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 食文化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山口先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書は買わないといけないが、授業ではほぼ使わない |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/15) [2757026]
ちゃんみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 食文化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山口先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
色々な国の食べ物を口にする事ができる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/31) [2549597]
やんぽん さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 食文化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山口先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
いろいろな料理を知ることができます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/22) [2468605]
ちゅんた さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 食文化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山口先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
料理を作る。和、洋、中が作れる。そして食べれる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/23) [2371486]
みほ さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 食文化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山口先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
知らなかった料理やその文化など詳しく知ることができるし、とても楽しいです |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/27) [2109889]
もりおか さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 食文化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山口先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実習が主 中華日本食フランス料理 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/20) [1983828]
あやか さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 食文化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山口先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
日本食、イタリアン、中華料理など 分野に分かれた実習に取り組みました |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/07) [1898558]

