梅花女子大学

中川富一先生の「製菓実習」の評価一覧

充実
4.5
楽単
3
【梅花女子大学】中川富一先生が担当する「製菓実習」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

y928rDFZ さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 食文化学科
担当の先生名 中川富一先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 先生の講義が中心、楽しい、にぎやか、大教室、オフライン中心
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 筆記試験は製菓理論で学んだことを覚えておくべき。また実習のプリントを見直すべき。技能試験も実習のプリントを見返して余裕があればナッぺ練習をするべき。
コメント

授業の内容や学べたこと

洋菓子をメインにグループに分かれて作ります。大体2品つくって自宅に持ち帰って試食。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
4
楽単
4

(2024/03/27) [4060703]

み さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 食文化学科
担当の先生名 中川富一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

基本的な洋菓子や季節にあったお菓子を作ります。先生によって和菓子を作る日もあります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2021/07/05) [3828702]

SEIHdANS さんの授業評価

学部 学科 食文化 食文化
担当の先生名 中川富一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

製菓実習でお菓子やスイーツなどを作る
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2021/06/22) [3824291]

nop さんの授業評価

学部 学科 食文化 食文化
担当の先生名 中川富一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

製菓技能士二級受験資格の取得のための毎週2限の復講授業
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2019/04/11) [3222436]

中川富一先生の「製菓実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】