- トップ
- 白百合女子大学
- 「食文化と化学」を含む授業
- 堀井清之先生の「食文化と化学」の評価一覧
白百合女子大学
堀井清之先生の「食文化と化学」の評価一覧
【白百合女子大学】堀井清之先生が担当する「食文化と化学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ちゃも さんの授業評価
| 学部 学科 | 文学部 国語国文学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 堀井清之先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
前期・後期と実験をやったのが面白かった。 授業も割りと面白く、優しい先生です。 出席は授業が始まる前に先生が口頭でとります(大体チャイム後5分以内で始まります)。 前期は主に人と食との関わりについての講義と実験(七宝焼き作り)。 中間テストは1冊本を読んで物語における食の役割についてのレポートを書くだけ。テストはないので講義内容は特別関係ないが、ノートを取っておくとレポートを書く時に役立つ。 後期は講義と実験(純銀粘土)。 期末テストはなし。授業時間内に演習発表を行う(前期に提出した自分のレポートを題材に)。演習発表といっても、先生とのやりとりのみの簡単なもの(1人5分程度)。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/03/28) [768776]

