武庫川女子大学

松井先生の「食品加工学」の評価一覧

【武庫川女子大学】松井先生が担当する「食品加工学」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ふぉん さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 松井先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

映像での説明もあり、理解しやすいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/04/30) [3594146]

ばいきんまん さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 松井先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品加工の知識を身につけることができる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/04/24) [2867061]

みん さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 松井先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

わかりやすいプリントで授業を進めた。
テスト前は問題を伝えてくれる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/04/12) [2837104]

ぴ さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部
担当の先生名 松井先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

缶詰めやソーセージなどの加工食品を作ります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/04/02) [2404723]

はるか さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 松井先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業内でソーセージや食パン、うどんやピクルスなどを作る
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/04/07) [2042019]

めぐみるく さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 松井先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

スライド見てレジュメに線を引く。テストはどこが出るか言われるのでそこを勉強する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2015/07/01) [1785140]

なべ さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 松井先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

パワーポイントを用い、教科書の内容を補う形式。大切なところは色を変えて表示してくださりわかりやすい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/04/13) [1644083]

松井先生の「食品加工学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】