- トップ
- 武庫川女子大学
- 「調理学」を含む授業
- ますいよういち先生の「調理学」の評価一覧
武庫川女子大学
ますいよういち先生の「調理学」の評価一覧
【武庫川女子大学】ますいよういち先生が担当する「調理学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ゆーき さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活環境学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | ますいよういち先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理学の対象とする分野は食品材料が食べ物になるときにどんな変化が起こっているかを研究し、どのように制御すれば私 達が食べたときにおいしい食べ物となるかを研究するものです。そうなると、おいしい食べ物とはどんな状態であるかをきちんと把握することも必要になりま す。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/30) [1734824]

