武庫川女子大学

松井徳光先生の「食品加工学実習」の評価一覧

【武庫川女子大学】松井徳光先生が担当する「食品加工学実習」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

bjqHNtTr さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 松井徳光先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の加工実習。実際に作って学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2021/03/11) [3748626]

さ さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 松井徳光先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ジャムや味噌、ピクルスなど様々な加工食品が作れて楽しかったです!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/02/16) [2705595]

りんご さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 松井徳光先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回あるレポートは大変ですが、授業はとても面白いです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/05/27) [2542677]

らんらん さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 松井徳光先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

様々な加工食品を作りたべれます!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/04/10) [2430528]

ましろ さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 松井徳光先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ウインナーやジャムやうどんなど様々な物を作って食べられる。レポートは大変だが文をたくさん書いておけば評価は甘いので高評価になるはず。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/04/03) [2405529]

mw25 さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 松井徳光先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ウインナーや中華麺などさまざまな加工品の作り方を学びながら実際に作る。
作ったものは食べれます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/03/28) [2389195]

ym4729 さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 松井徳光先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

缶詰め、パン、麺などが実際に作れる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/05/20) [2161167]

ぐでたまん さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 松井徳光先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ソーセージや食パン、こんにゃくなどを作る。終始楽しい実習であり、また受けたいと思うくらい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/02/24) [1919469]

松井徳光先生の「食品加工学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】