- トップ
- 武庫川女子大学
- 「食品加工学」を含む授業
- 松井徳光先生の「食品加工学」の評価一覧
武庫川女子大学
松井徳光先生の「食品加工学」の評価一覧
【武庫川女子大学】松井徳光先生が担当する「食品加工学」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
4h8fWfPt さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活環境学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松井徳光先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の加工について、教科書を中心に授業を進めていた。試験前に小テストがあり、主に小テストの内容を復習していれば、単位は余裕だった。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/03/01) [3738976]
そ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活環境学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松井徳光先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
松井先生のわかりやすいスライドとともにあらゆる食品の加工方法やその仕組みについて学べます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/02/28) [3737973]
オムライス さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活環境学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松井徳光先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
管理栄養士の過去問を使用して解説兼勉強 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/18) [3243609]
やっしー さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活環境学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松井徳光先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品加工について学ぶ。 食肉、かまぼこ、うどん、中華麺など。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/07) [3109497]
あかね さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活環境学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松井徳光先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テスト前にどんな問題がでるか詳しく教えてくださるので、単位を落とすことはないです |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/01/16) [3034813]
さくら さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活環境学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松井徳光先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
発酵食品や加工技術などについて学びます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/05/16) [2902521]
みみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活環境学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松井徳光先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ほぼ言ってくれるから単位は余裕でとれる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/26) [2783405]
Mmmmmm さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活環境学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松井徳光先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
パワーポイントを用いた講義。 先生の実経験を交えて話してくれるため、とても面白い。 身近な食品の原理が分かり、とても楽しい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/10) [2745253]
non さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活環境学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松井徳光先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
発酵食品に関わる菌や包装材の特徴などを講義プリントや教科書を用いて講義を行った。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/06/12) [1463590]
ringo さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活環境学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松井徳光先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
○×形式で間違いを正せるように語句をしっかり覚えておくことが必要です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/04/09) [1408111]

