武庫川女子大学

岡井紀代香先生の「フードサイエンスの先端」の評価一覧

【武庫川女子大学】岡井紀代香先生が担当する「フードサイエンスの先端」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ゆーー さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 岡井紀代香先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

論文を読んでパワポにまとめて発表。テストなし。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2019/06/13) [3332558]

imayareyo0101 さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 岡井紀代香先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

プレゼンで英語の論文を自らで日本語に翻訳して翻訳内容を簡潔にまとめ発表する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2019/04/02) [3188038]

こにー さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 岡井紀代香先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

フードサイエンスに関連する研究テーマの設定、学術論文の基本構成、学術論文の文献検索法や発表方法などを最初に解説した後、フードサイエンスの各領域から学術論文やレビュー記事を教員が適宜取り上げ、論文の読み方、書き方などについて説明を行う。また、各担当教員より指示された課題について演習を行う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2018/02/02) [2690212]

岡井紀代香先生の「フードサイエンスの先端」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】