武庫川女子大学

森孝夫先生の「食品加工学実験」の評価一覧

【武庫川女子大学】森孝夫先生が担当する「食品加工学実験」には、12件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

くリリん さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 森孝夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実験と言うか料理するみたいな。
ピクルスや豆腐、麺や味噌とか作って食べて、レポートもとりあえず出したら・・・って感じでした。
楽しい実習でした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2009/04/04) [1001632]

MON さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 森孝夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実験内容は毎回とても楽しいです。
レポートは少ししんどいかなと感じることもあるかもしれませんが、先生も色々コメントをつけて返却してくださるので、それを見るのも楽しみでした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2009/02/19) [988512]

あんこ さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 森孝夫先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ジャムや味噌、チーズ、食パン、豆腐など毎回いろいろな食品をつくります。分析器具で吸光度やpHをはかったり化学的なことをしたりもします。
先生に癒されるし、作ったものを調理して食べたり、とても楽しい授業です。
レポートは毎回提出ですが、森先生はコメント付でしっかりとレポートを見てくれて(ほめちぎってくれます笑)ヤル気も起きますよ!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2008/07/13) [931609]

ton さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 森孝夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

これはほんと楽しい♪
ジャム、豆腐、ソーセージ、こんにゃくなど作って食べるだけなので簡単だし。今までの実験の中で一番楽でした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2007/10/14) [697629]

ちえっち さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 森孝夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実習ではジャムやソーセージなどを作って食べれるのですごく楽しい!!
しかも先生はめちゃめちゃ優しい☆
毎回この実習を楽しみにしてました!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2007/04/21) [601080]

わっちゃん さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 森孝夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

うどん・パン・豆腐・ジャム・チーズなど…いろいろ作りました。最初に説明してくれて、作業に取り掛かり、最後は解説してくれます。
作ったものを食べれるのが楽しみでした。焼きたてパンはサイコウでした!先生はすごく穏やかな人だったし、レポート出せば点取れるんじゃないかな!?
楽しかったし、先生がいい人だったので好きな授業でした!!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2006/03/14) [275523]

なな さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 森孝夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実験でパンやジャムなどを作って食べたりと面白いです。毎回のレポートを提出していれば単位は取れます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2005/05/19) [202425]

でこぽん さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 森孝夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とっても楽しい授業です。
自分たちで作ったものを食べれるし、満足!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2005/04/20) [152381]

かおり さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 森孝夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ジャムやパンを作ったりする楽しい授業です。毎回出席とレポート提出をしていれば落とすことはありません。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2005/04/16) [141086]

まみりん さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 森孝夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

何より先生が優しくて超癒し系☆☆ とっても楽しい授業なのでレポートもすぐに書き終わります!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2005/04/08) [103001]

ラッキー さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 森孝夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

うどんを小麦粉から作ったり、みそを大豆からつくったりしました。
毎回楽しかったです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2005/04/01) [76762]

yu さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 森孝夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

評価は毎週レポート提出。実験というよりも加工食品を作るという感じでとても楽しかった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2005/03/20) [45763]

森孝夫先生の「食品加工学実験」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】