武庫川女子大学

大鶴勝先生の「食品学」の評価一覧

充実
2.5
楽単
1.5
【武庫川女子大学】大鶴勝先生が担当する「食品学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星2.5点、楽単度は星1.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

rinrin さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 大鶴勝先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

糖質、脂質、タンパク質などの特性や
食品に関するさまざまなことを学ぶ。
テストは記述式で難しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2009/02/26) [989769]

まゆんこ さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 大鶴勝先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストがとても難しく、再履修者多かったです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
1
楽単
1

(2007/05/23) [648926]

ハルナ さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 大鶴勝先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

この食品はどのような成分を含んでいるのか、また貯蔵、加工、調理によってこれらの成分はどのように変化するのか、さらに食品の安全性とはどんなことか、これらに答えるのが食品学である。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2007/04/24) [608748]

えみ さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食物栄養学科
担当の先生名 大鶴勝先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

この試験は60点ギリでクリアしたが、かなり難しい。
授業の最初に出席を必ずとるが、たまに
もう一度授業後にも出席をとる時がある。
抜け出したことがばれたら、テストの点数に
関係なく落とされるので、きちんと出席するのが身のためだ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
1

(2005/04/15) [137621]

大鶴勝先生の「食品学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】