文化学園大学

畠山紀子先生の「食文化と調理」の評価一覧

【文化学園大学】畠山紀子先生が担当する「食文化と調理」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

キャスパー さんの授業評価

学部 学科 造形学部 生活造形学科
担当の先生名 畠山紀子先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

様々な国の料理を勉強し、作って食べる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2013/05/12) [1443012]

Aki さんの授業評価

学部 学科 造形学部 建築・インテリア学科
担当の先生名 畠山紀子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

料理の他にテーブルマナーも教えてくれた。テストは再試の人もいたけれど、きちんと出席していれば平気。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2012/11/30) [1322235]

mam さんの授業評価

学部 学科 造形学部 住環境学科
担当の先生名 畠山紀子先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

1年時にとりましたが、4年の今でもプリントを見て家で作っています。とてもためになります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2009/05/09) [1057735]

つくつん さんの授業評価

学部 学科 造形学部 生活造形学科
担当の先生名 畠山紀子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回調理実習。
とにかく楽しい!
テストも出題範囲をすっごく詳しく教えてくれるので、出席さえしてれば楽勝。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2008/04/24) [865688]

yuyuyu さんの授業評価

学部 学科 造形学部 住環境学科
担当の先生名 畠山紀子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

様々な料理を知れて、作れて、食べれてかなり満足。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2008/04/23) [863262]

れんげ さんの授業評価

学部 学科 造形学部 住環境学科
担当の先生名 畠山紀子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回色々な国の料理が作れて楽しかった。
毎回、黒板に書いてあるポイントをメモしておけば、テストも楽に点数が取れた。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2008/04/15) [840692]

畠山紀子先生の「食文化と調理」の授業

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