文教大学

一寸木先生の「調理学実習B」の評価一覧

【文教大学】一寸木先生が担当する「調理学実習B」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ニョロ さんの授業評価

学部 学科 女子短期大学部 健康栄養学科
担当の先生名 一寸木先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

*同じ授業でも、クラスによって先生が違います。
調理学実習Aで習ったことがベースになり、日本料理では魚を下ろすことをしました。中国料理は餃子の皮も作りました。西洋料理は各班1羽ずつの鳥が配られ、ローストチキンを作りました。授業の最後ではデザートも作りました♪一回の授業で3~4品作るので積極的に自ら動くのが◎!毎回レポート提出があり、感想や反省と作り方を全て記入します。テスト前には味噌汁かお吸い物を作る実技テストもあります。その他に、筆記テストもあって大変ですが、料理はだんだん出来るようになりますね☆調理学実習はかなり充実します!!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2006/04/10) [345624]

一寸木先生の「調理学実習B」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】