- トップ
- 文教大学
- 「調理学実習B」を含む授業
- 一寸木先生の「調理学実習B」の評価一覧
文教大学
一寸木先生の「調理学実習B」の評価一覧
【文教大学】一寸木先生が担当する「調理学実習B」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ニョロ さんの授業評価
| 学部 学科 | 女子短期大学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 一寸木先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
*同じ授業でも、クラスによって先生が違います。 調理学実習Aで習ったことがベースになり、日本料理では魚を下ろすことをしました。中国料理は餃子の皮も作りました。西洋料理は各班1羽ずつの鳥が配られ、ローストチキンを作りました。授業の最後ではデザートも作りました♪一回の授業で3~4品作るので積極的に自ら動くのが◎!毎回レポート提出があり、感想や反省と作り方を全て記入します。テスト前には味噌汁かお吸い物を作る実技テストもあります。その他に、筆記テストもあって大変ですが、料理はだんだん出来るようになりますね☆調理学実習はかなり充実します!! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/04/10) [345624]

