文教大学

土肥大介先生の「飲食店企画論」の評価一覧

【文教大学】土肥大介先生が担当する「飲食店企画論」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

0Xms4pnu さんの授業評価

学部 学科 国際学部 国際観光学科
担当の先生名 土肥大介先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

飲食店を経営するための知識を勉強する。最終レポートでは、自分で飲食店経営を考える。とてもやりがいがあり楽しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2022/05/08) [3916756]

M さんの授業評価

学部 学科 国際学部 国際観光学科
担当の先生名 土肥大介先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席日数や、レポートの出し忘れが曖昧でも期末レポートで挽回できます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2022/04/29) [3914567]

UZAJexU0 さんの授業評価

学部 学科 国際学部 国際観光学科
担当の先生名 土肥大介先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

飲食店ほど、皆さんにとって身近な「ビジネス」はないでしょう。そしてまた、飲食店ほどいろんな要素を含んでいるビジネスもありません。メニューや価格をどうするか、どんなサービスをするか、お店の場所やデザインをどうするか、さらには集客方法や売上げ・利益計画の立てかたなど、取り組まなければならないことは実に多岐にわたります。そうした飲食店の企画について学ぶことは、経営およびマーケティングの実務において不可欠な知識と理論を身につけることにつながります。この授業では飲食店企画において柱となる「コンセプトづくり」を中心にレクチャーし、それをもとに具体的に「自分の店」を企画し期末レポートとしてまとめていただきます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2021/06/17) [3822261]

土肥大介先生の「飲食店企画論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】