ログイン
メニュー
みんなのキャンパス メニュー
会員登録・ログイン
ピン留めした授業一覧
就活イベント・合同説明会情報
みん就
トップ
別府大学
新着の授業評価
会員登録(無料)して授業評価を見る
別府大学
新着の授業評価・口コミ
授業評価を投稿する
授業評価を投稿する
授業評価数:
770件
授業評価・楽単情報一覧
638件
1
食品衛生学
(1)
狩生 徹先生
食品衛生について詳しく学ぶ。...
充実
2
楽単
1
2
スポーツと健康
(2)
吉村先生
授業は楽だが、テストはかなり...
充実
4
楽単
1
3
コーチング論
(1)
池見陽子先生
グループでの活動がメインです...
充実
4
楽単
5
4
精神疾患とその治療2
(1)
奥平敏章先生
出席と毎回の感想をきちんと出...
充実
3
楽単
4
5
図書館サービス概論
(1)
佐藤晋之先生
出席と講義の感想を毎回出した...
充実
3
楽単
4
6
温泉学概論
(1)
小野貴史先生
いろんな先生や外部の人が講義...
充実
4
楽単
5
7
心理学2
(1)
古城和敬先生
結構な回数でワークシートが配...
充実
3
楽単
3
8
情報サービス演習1
(1)
佐藤晋之先生
結構簡単です。 出席と感想...
充実
3
楽単
4
9
図書館制度・経営論
(1)
森川信夫先生
司書科目です。 講義内容は...
充実
4
楽単
3
10
情報資源組織論
(1)
佐藤晋之先生
司書科目です。 講義内容は...
充実
3
楽単
4
11
障害者・障害児心理学
(1)
石川須美子先生
講義の振り返りをきちんと毎回...
充実
5
楽単
4
12
刑事司法と福祉
(1)
尾口昌康先生
毎回プリントを配られて、空白...
充実
5
楽単
3
13
地域福祉論
(1)
長尾秀吉先生
出席だけ出してこない人が多か...
充実
3
楽単
4
14
公認心理師の職責
(1)
川崎隆先生
いろんな先生が交代で講義をし...
充実
4
楽単
4
15
精神疾患とその治療1
(1)
奥平敏章先生
毎回講義のコメント提出をしな...
充実
3
楽単
4
16
学習・言語心理学
(1)
橋彌和秀先生
九大の先生です。 有意義な...
充実
5
楽単
3
17
図書館情報資源概論
(1)
佐藤晋之先生
司書科目です。 出席とコメ...
充実
3
楽単
5
18
高齢者福祉
(1)
梶原貴之先生
毎回スライドを印刷したプリン...
充実
3
楽単
3
19
英米文学概論
(1)
河野豊先生
主にイギリスの文学について学...
充実
3
楽単
4
20
インターンシップ基礎
(1)
小池楠男先生
先生のお話を聞くだけです。 ...
充実
3
楽単
4
1
エフェクティブコミュニケーションラーニング入門1
(12)
飯島暁雄
充実
5
楽単
3
2
授業名1行表示サンプル
(12)
サンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプル
充実
0
楽単
0.5
新着順で見るには会員登録・ログインが必要です
楽単順で見るには会員登録・ログインが必要です
充実順で見るには会員登録・ログインが必要です
口コミが多い順で見るには会員登録・ログインが必要です
1
2
3
4
5
授業評価・楽単情報を探す
授業名
から探す
学部学科
から探す
授業名
先生名
楽単度
★
:かなり厳しい
★★
:やや厳しい
★★★
:普通
★★★★
:まぁ楽勝
★★★★★
:かなり楽勝
より詳しい条件で探す
内容充実度
★
:かなり物足りない
★★
:やや物足りない
★★★
:普通
★★★★
:まぁ充実
★★★★★
:かなり充実
出席
ほぼ毎回とる
たまにとる
とらない
教科書
プルダウンから選択
教科書必要
教科書なし・不要
テスト・レポート
プルダウンから選択
テストのみ
レポートのみ
テスト・レポート両方なし
テスト時の持ち込み
プルダウンから選択
教科書ノート持ち込み可
教科書ノート持ち込み不可
授業を受けた時期
※選択しない場合はすべての時間の授業を表示します
プルダウンから選択
2025年度のみ
2024・2025年度
2023~2025年度
学部名
プルダウンから選択
文学部
食物栄養科学部
国際経営学部
学科名
プルダウンから選択
人間関係学科
食物栄養学科
国際経営学科
国際言語・文化学科
史学・文化財学科
発酵食品学科
授業種別
プルダウンから選択
語学
共通(一般教養)
専門科目
ゼミナール
その他
授業の雰囲気
先生の講義が中心
学生の発言が多い
厳か
楽しい
静か
にぎやか
大教室
少人数制
オンライン中心
オフライン中心
検索結果を見る
学部名
プルダウンから選択
文学部
食物栄養科学部
国際経営学部
学科名
プルダウンから選択
人間関係学科
食物栄養学科
国際経営学科
国際言語・文化学科
史学・文化財学科
発酵食品学科
楽単度
★
:かなり厳しい
★★
:やや厳しい
★★★
:普通
★★★★
:まぁ楽勝
★★★★★
:かなり楽勝
より詳しい条件で探す
内容充実度
★
:かなり物足りない
★★
:やや物足りない
★★★
:普通
★★★★
:まぁ充実
★★★★★
:かなり充実
出席
ほぼ毎回とる
たまにとる
とらない
教科書
プルダウンから選択
教科書必要
教科書なし・不要
テスト・レポート
プルダウンから選択
テストのみ
レポートのみ
テスト・レポート両方なし
テスト時の持ち込み
プルダウンから選択
教科書ノート持ち込み可
教科書ノート持ち込み不可
授業を受けた時期
※選択しない場合はすべての時間の授業を表示します
プルダウンから選択
2025年度のみ
2024・2025年度
2023~2025年度
授業種別
プルダウンから選択
語学
共通(一般教養)
専門科目
ゼミナール
その他
授業の雰囲気
先生の講義が中心
学生の発言が多い
厳か
楽しい
静か
にぎやか
大教室
少人数制
オンライン中心
オフライン中心
授業名
先生名
検索結果を見る
検索結果を見る
大学トップに戻る
閉じる
この授業は統合されました。
閉じる
早めの就活対策