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北海道情報大学
西平順先生の「食と健康情報」の評価一覧
【北海道情報大学】西平順先生が担当する「食と健康情報」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
4sVR121b さんの授業評価
| 学部 学科 | 経営情報学部 システム情報学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 西平順先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書があれば受かるおすすめの科目。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/03/27) [3767159]
しゅうと さんの授業評価
| 学部 学科 | 経営情報学部 経営ネットワーク学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 西平順先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
高齢化に伴い、生活習慣、特に食習慣に起因した疾患に関心が高い。糖尿病、肥満、がん、消化器疾患の多くは、その発症に食が関連していることが明らかにされてきた。 本科目では、食と病気の関連について理解すると同時に、食材に含まれる機能性成分(抗動脈硬化作用など)について栄養学の観点から学ぶ。さらに、基本的な食品の加工技術についても学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/06/23) [3664560]
カンバ さんの授業評価
| 学部 学科 | 経営情報学部 経営ネットワーク学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 西平順先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業しっかり聞いてないとテストが難しく感じるかも |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/07) [2420531]
kino さんの授業評価
| 学部 学科 | 経営情報学部 経営ネットワーク学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 西平順先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食にまつわる病気などの勉強をしてIMで提出する科目。テストはひっかけが多い |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/16) [2350010]

