北海道情報大学

西平順先生の「食と健康情報」の評価一覧

【北海道情報大学】西平順先生が担当する「食と健康情報」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

4sVR121b さんの授業評価

学部 学科 経営情報学部 システム情報学科
担当の先生名 西平順先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書があれば受かるおすすめの科目。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2021/03/27) [3767159]

しゅうと さんの授業評価

学部 学科 経営情報学部 経営ネットワーク学科
担当の先生名 西平順先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

高齢化に伴い、生活習慣、特に食習慣に起因した疾患に関心が高い。糖尿病、肥満、がん、消化器疾患の多くは、その発症に食が関連していることが明らかにされてきた。
 本科目では、食と病気の関連について理解すると同時に、食材に含まれる機能性成分(抗動脈硬化作用など)について栄養学の観点から学ぶ。さらに、基本的な食品の加工技術についても学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/06/23) [3664560]

カンバ さんの授業評価

学部 学科 経営情報学部 経営ネットワーク学科
担当の先生名 西平順先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業しっかり聞いてないとテストが難しく感じるかも
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2017/04/07) [2420531]

kino さんの授業評価

学部 学科 経営情報学部 経営ネットワーク学科
担当の先生名 西平順先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食にまつわる病気などの勉強をしてIMで提出する科目。テストはひっかけが多い
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2017/03/16) [2350010]

西平順先生の「食と健康情報」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】