- トップ
- 北海道大学
- 「食品化学」を含む授業
- 高橋是太郎先生の「食品化学」の評価一覧
北海道大学
高橋是太郎先生の「食品化学」の評価一覧
【北海道大学】高橋是太郎先生が担当する「食品化学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ニヤス さんの授業評価
| 学部 学科 | 水産学部 資源機能化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋是太郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストは普通に授業に取り組めば大丈夫。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/22) [3155728]
kento さんの授業評価
| 学部 学科 | 水産学部 資源機能化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋是太郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品に含まれている化学成分、その成分の化学変化などについて学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/04/03) [1621831]
ka さんの授業評価
| 学部 学科 | 水産学部 資源機能化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋是太郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
気楽な感じで受けられます、全然問題なしです |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/04) [1338355]
ゆったん さんの授業評価
| 学部 学科 | 水産学部 資源機能化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋是太郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
指定教科書を読むだけの授業。魚の腐敗指標が中心。他、褐変反応、ミオグロビン、魚油、アミロペクチンなど。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/03/25) [1204424]

