北海道大学

高橋是太郎先生の「食品化学」の評価一覧

充実
3
楽単
4
【北海道大学】高橋是太郎先生が担当する「食品化学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ニヤス さんの授業評価

学部 学科 水産学部 資源機能化学科
担当の先生名 高橋是太郎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストは普通に授業に取り組めば大丈夫。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2019/03/22) [3155728]

kento さんの授業評価

学部 学科 水産学部 資源機能化学科
担当の先生名 高橋是太郎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品に含まれている化学成分、その成分の化学変化などについて学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2015/04/03) [1621831]

ka さんの授業評価

学部 学科 水産学部 資源機能化学科
担当の先生名 高橋是太郎先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

気楽な感じで受けられます、全然問題なしです
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2013/03/04) [1338355]

ゆったん さんの授業評価

学部 学科 水産学部 資源機能化学科
担当の先生名 高橋是太郎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

指定教科書を読むだけの授業。魚の腐敗指標が中心。他、褐変反応、ミオグロビン、魚油、アミロペクチンなど。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
1
楽単
4

(2012/03/25) [1204424]

高橋是太郎先生の「食品化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】