- トップ
- 北里大学
- 「食品微生物学」を含む授業
- 小瀧裕一先生の「食品微生物学」の評価一覧
北里大学
小瀧裕一先生の「食品微生物学」の評価一覧
【北里大学】小瀧裕一先生が担当する「食品微生物学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
マーカス さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋生命科学部 海洋生命科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小瀧裕一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
人間は古代から微生物を利用して様々な食品を製造してきている。本講義では、伝統的な醸造・発酵食品の製造に関わる微生物の種類、各食品の製造工程における微生物の生理・生態・特性について解説する。さらに近年のバイオテクノロジーを利用した微生物利用の現状等を概観することにより、これからの微生物の有効利用について可能性を展望する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/07/02) [1787873]

