北里大学

小瀧裕一先生の「食品微生物学」の評価一覧

【北里大学】小瀧裕一先生が担当する「食品微生物学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

マーカス さんの授業評価

学部 学科 海洋生命科学部 海洋生命科学科
担当の先生名 小瀧裕一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

人間は古代から微生物を利用して様々な食品を製造してきている。本講義では、伝統的な醸造・発酵食品の製造に関わる微生物の種類、各食品の製造工程における微生物の生理・生態・特性について解説する。さらに近年のバイオテクノロジーを利用した微生物利用の現状等を概観することにより、これからの微生物の有効利用について可能性を展望する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2015/07/02) [1787873]

小瀧裕一先生の「食品微生物学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】