北里大学

有原圭三先生の「畜産食品化学」の評価一覧

【北里大学】有原圭三先生が担当する「畜産食品化学」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ラッキ さんの授業評価

学部 学科 獣医学部 動物資源科学科
担当の先生名 有原圭三先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

畜産食品化学は今年から小宮先生がメインになったため、試験問題の傾向が変わった。小宮先生は基本的に毎回の小テストからそのまま出題するので、小テストの問題をしっかりやっておけば大丈夫。記述式です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2022/08/08) [3943253]

ねこちゃん さんの授業評価

学部 学科 獣医学部 動物資源科学科
担当の先生名 有原圭三先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

畜産食品についての講義です。
牛乳とか卵、チーズなどについて学びます。
畜産系科目や食品系科目に関心のある学生にとってはとても興味深い講義なのではないでしょうか。
説明も分かりやすくて楽しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2021/06/29) [3826522]

natu さんの授業評価

学部 学科 獣医学部 動物資源科学科
担当の先生名 有原圭三先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

・食肉、食肉製品の化学
・タンパク質の化学
・食品糖質の化学
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2021/03/27) [3766961]

ファイン さんの授業評価

学部 学科 獣医学部 動物資源科学科
担当の先生名 有原圭三先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最後に配られるプリントを暗記するだけ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2015/04/18) [1655471]

hiryu さんの授業評価

学部 学科 獣医学部 動物資源科学科
担当の先生名 有原圭三先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品成分の化学特性や相互作用について学び、それらの成分や加工により生成する二次産物が食品の品質に及ぼす影響を知る。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/04/09) [1634995]

shinsuke さんの授業評価

学部 学科 獣医学部 動物資源科学科
担当の先生名 有原圭三先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

乳製品や肉製品をおもに勉強していく学問です
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2013/04/14) [1416552]

有原圭三先生の「畜産食品化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】