麻布大学

守口徹先生の「食品機能学」の評価一覧

【麻布大学】守口徹先生が担当する「食品機能学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

mRs1iVAN さんの授業評価

学部 学科 生命・環境科学部 食品生命科学科
担当の先生名 守口徹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席と課題提出が必要。単位取得はやや難しい。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
3
楽単
2

(2022/12/09) [3957454]

mRs1iVAN さんの授業評価

学部 学科 生命・環境科学部 食品生命科学科
担当の先生名 守口徹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

内容自体は多くない。研究室事に班分けされ最終日辺りに発表。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2022/08/08) [3943147]

まりな さんの授業評価

学部 学科 生命・環境科学部 食品生命科学科
担当の先生名 守口徹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品成分はどんな役割を果たしているか、またその成分を摂取することでどんな効果が得られるか
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2019/03/26) [3165726]

アンチ さんの授業評価

学部 学科 生命・環境科学部 食品生命科学科
担当の先生名 守口徹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

だるい、つまらない。あと、遅れたら毎回一番前にしてくる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
1
楽単
2

(2017/07/29) [2601719]

あーりー さんの授業評価

学部 学科 生命・環境科学部 食品生命科学科
担当の先生名 守口徹先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

プレゼンあり。テストは穴埋めなし、全て記述。テスト内容はプレゼンの内容(素材と疾患)だけやればイケると思いきや幅広く出されて、厳しかった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/04/19) [1656441]

守口徹先生の「食品機能学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】