麻布大学

石崎先生の「食品衛生学」の評価一覧

【麻布大学】石崎先生が担当する「食品衛生学」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

坂上がり さんの授業評価

学部 学科 生命・環境科学部 環境科学科
担当の先生名 石崎先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の衛生管理について
食品に有害な細菌など
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/03/15) [2346659]

。 さんの授業評価

学部 学科 生命・環境科学部 環境科学科
担当の先生名 石崎先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の衛生管理について
食品に有害な細菌など
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/03/09) [2328230]

毛玉ケア さんの授業評価

学部 学科 生命・環境科学部 環境科学科
担当の先生名 石崎先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回出席プリントを書く。授業プリントは穴埋めになってる為しっかり授業を聞いていないと見落とす。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2017/03/02) [2307985]

みなちん さんの授業評価

学部 学科 生命・環境科学部 環境科学科
担当の先生名 石崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

厳しい先生だけど優しい!授業を前で聞いてれば内容も理解しやすい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/01/22) [1883637]

かん さんの授業評価

学部 学科 生命・環境科学部 環境科学科
担当の先生名 石崎先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品に関する食中毒や衛生管理の分野に関する様々な知識が得られました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2015/07/07) [1793738]

moka11 さんの授業評価

学部 学科 生命・環境科学部 環境科学科
担当の先生名 石崎先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

基本90分で講義が行われる。教科書は不要であり、毎回資料が配られて学習する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/07/06) [1793227]

RUXU さんの授業評価

学部 学科 生命・環境科学部 環境科学科
担当の先生名 石崎先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

様々な食品に関わる微生物について学ぶ講義で為になる授業でした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2015/05/31) [1735450]

uru さんの授業評価

学部 学科 生命・環境科学部 環境科学科
担当の先生名 石崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

主に発酵を主体に食品の製造を学ぶ教科です。
毎回配られる資料を元に授業が行われ、出席代わりに小テストを行います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2015/04/27) [1672776]

めぽり さんの授業評価

学部 学科 生命・環境科学部 環境科学科
担当の先生名 石崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品衛生について多くのことを学びました。すごくためになりました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/04/20) [1659763]

石崎先生の「食品衛生学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】