麻布大学

坂田先生の「食品科学実習」の評価一覧

【麻布大学】坂田先生が担当する「食品科学実習」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

しぐま さんの授業評価

学部 学科 獣医学部 獣医学科
担当の先生名 坂田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

1班8人程度に分かれ、豚の解体・加工を実習する。ソーセージ、ベーコンなどに加工し、最後の授業で実際に作ったものを食べることができる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/01/26) [3045393]

つっきー さんの授業評価

学部 学科 獣医学部 動物応用科学科
担当の先生名 坂田先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食肉を用いた製品加工を学び、実際に行う。牛乳の品質特性の検査なども行う。
レポートで成績が評価されるが、枚数が多いため早めに進めておくとよい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/03/24) [2780205]

かな さんの授業評価

学部 学科 獣医学部 動物応用科学科
担当の先生名 坂田先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実際にベーコンやハムなどを製造することができるので、楽しい実習です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2017/11/17) [2640060]

パン好き さんの授業評価

学部 学科 獣医学部 動物応用科学科
担当の先生名 坂田先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ソーセージ、ハム作りが楽しい
レポートは量多め
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/04/02) [2023022]

坂田先生の「食品科学実習」の授業

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