- トップ
- 麻布大学
- 「食品科学実習」を含む授業
- 坂田先生の「食品科学実習」の評価一覧
麻布大学
坂田先生の「食品科学実習」の評価一覧
【麻布大学】坂田先生が担当する「食品科学実習」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
しぐま さんの授業評価
| 学部 学科 | 獣医学部 獣医学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 坂田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
1班8人程度に分かれ、豚の解体・加工を実習する。ソーセージ、ベーコンなどに加工し、最後の授業で実際に作ったものを食べることができる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/01/26) [3045393]
つっきー さんの授業評価
| 学部 学科 | 獣医学部 動物応用科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 坂田先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食肉を用いた製品加工を学び、実際に行う。牛乳の品質特性の検査なども行う。 レポートで成績が評価されるが、枚数が多いため早めに進めておくとよい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/24) [2780205]
かな さんの授業評価
| 学部 学科 | 獣医学部 動物応用科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 坂田先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実際にベーコンやハムなどを製造することができるので、楽しい実習です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/11/17) [2640060]
パン好き さんの授業評価
| 学部 学科 | 獣医学部 動物応用科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 坂田先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ソーセージ、ハム作りが楽しい レポートは量多め |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/02) [2023022]

