麻布大学

守口徹先生の「食生活と健康科学」の評価一覧

【麻布大学】守口徹先生が担当する「食生活と健康科学」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

FLjANAM8 さんの授業評価

学部 学科 生命・環境科学部 食品生命科学科
担当の先生名 守口徹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の基本的なことを学びます。また、男女差別がとても激しく、男性の単位取得は難しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
1
楽単
1

(2021/03/07) [3744640]

f!! さんの授業評価

学部 学科 生命・環境科学部 環境科学科
担当の先生名 守口徹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

一般的な色の知識から、食についての基礎を学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2019/04/04) [3194421]

りるん さんの授業評価

学部 学科 生命・環境科学部 食品生命科学科
担当の先生名 守口徹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

“健康”とは、単に“病気や障害がない状態”ではなく、身体的、精神的、社会的に良好な状態を言うが、食生活はその根幹をなすものである。まず、「わが国の食生活の変遷とその背景である諸要因」について解説し、食生活と関連のある疾患(生活習慣病)について講義する。さらに、食の今後の問題点・課題と将来を考え、解決法などを科学的に考察する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/05/15) [2518968]

守口徹先生の「食生活と健康科学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】