名古屋葵大学

小出あつみ先生の「調理実習」の評価一覧

充実
4.5
楽単
3.5
【名古屋葵大学】小出あつみ先生が担当する「調理実習」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

MAAYUUXX さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 生活環境学科
担当の先生名 小出あつみ先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理実習が色々なご飯をたべれるので楽しい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/06/02) [2186664]

りんご さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 生活環境学科
担当の先生名 小出あつみ先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

いろんな国の料理を作り、普段家庭ではなかなか使わない珍しい食材との出会いもあります。一回一回の授業は楽しいですが、一つの料理に一枚のレポート(成分計算や作り方、自己研究など)があるので、後回しにしておくと学期末の提出前に大変な目にあいます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/03/10) [1586704]

かなちゃん さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 生活環境学科
担当の先生名 小出あつみ先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理実習です。季節の食べ物や様々な種類の国の料理をするのでとても楽しく、勉強になりました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2014/05/15) [1558694]

imoimo さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 生活環境学科
担当の先生名 小出あつみ先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

様々な料理が作れます。家政科として受けておいて損はないと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2014/04/13) [1526901]

みずゆ さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 生活環境学科
担当の先生名 小出あつみ先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

内容はかなり充実している。なるほど、といつも関心してしまう。しかし、最後にノート提出があり、毎授業メモ、ノートをとらないといけない。(細かく)盛り付けもしっかり覚えておかないとテストのとき困ります…

授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2013/06/16) [1465325]

にゃん さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 生活環境学科
担当の先生名 小出あつみ先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

わいわいたのしい授業。レポートがめんどくさい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2013/04/06) [1403187]

AAA さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 生活環境学科
担当の先生名 小出あつみ先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

講義とデモンストレーションによって調理方法や食材の扱い方、また、マナーなどを教わり、各グループで調理を行う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2009/05/10) [1057762]

のえり さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 生活環境学科
担当の先生名 小出あつみ先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストといっても、作ったものを見せるだけなので簡単です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2009/04/18) [1031773]

てるてる坊主 さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 生活環境学科
担当の先生名 小出あつみ先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理実習なので料理を作って食べる授業。テストというか実技テストがあるが簡単。でもカロリー計算を毎回しないといけないので面倒…。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2008/05/16) [892477]

小出あつみ先生の「調理実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】