名城大学

道山弘康先生の「工芸作物学」の評価一覧

充実
5
楽単
2.5
【名城大学】道山弘康先生が担当する「工芸作物学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

okk さんの授業評価

学部 学科 農学部 生物資源学科
担当の先生名 道山弘康先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

工芸作物、つまり、ジュート等の繊維の原料となる作物や、ゴマ、ヒマ等の油の原料になる作物から、コーヒー等の嗜好品としての作物まで、かなり幅広く学ぶことができます。ただし、範囲が広すぎて勉強が大変なのは言うまでもありません。
でも、内容はかなり面白いです。チョコレートの原料に使われている植物油脂とは、シアバターであるということ、シアバターは実は化粧品としても優れているということ、皆さん知ってました?
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2006/05/16) [417354]

ミラ さんの授業評価

学部 学科 農学部 生物資源学科
担当の先生名 道山弘康先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストは穴埋め式なので単位は取りやすいと思います。でもそれなりに勉強は必要。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2005/03/17) [39130]

道山弘康先生の「工芸作物学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】