- トップ
- 名城大学
- 「工芸作物学」を含む授業
- 道山弘康先生の「工芸作物学」の評価一覧
名城大学
道山弘康先生の「工芸作物学」の評価一覧
【名城大学】道山弘康先生が担当する「工芸作物学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
okk さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 生物資源学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 道山弘康先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
工芸作物、つまり、ジュート等の繊維の原料となる作物や、ゴマ、ヒマ等の油の原料になる作物から、コーヒー等の嗜好品としての作物まで、かなり幅広く学ぶことができます。ただし、範囲が広すぎて勉強が大変なのは言うまでもありません。 でも、内容はかなり面白いです。チョコレートの原料に使われている植物油脂とは、シアバターであるということ、シアバターは実は化粧品としても優れているということ、皆さん知ってました? |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/05/16) [417354]
ミラ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 生物資源学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 道山弘康先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストは穴埋め式なので単位は取りやすいと思います。でもそれなりに勉強は必要。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2005/03/17) [39130]

