名城大学

小原先生の「食物文化論」の評価一覧

【名城大学】小原先生が担当する「食物文化論」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

あたなは さんの授業評価

学部 学科 農学部 応用生物化学科
担当の先生名 小原先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ノートをしっかりとって、授業を聞いてればとれなくはない。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2015/03/25) [1607719]

みつき さんの授業評価

学部 学科 農学部 応用生物化学科
担当の先生名 小原先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

時代ごとに人は何を食して現代まで生きて来たのか、詳しく学びます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2015/03/17) [1596105]

あけさ さんの授業評価

学部 学科 農学部 応用生物化学科
担当の先生名 小原先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品に関する化学的な知識を勉強する。身の回りに関する事象を勉強するため面白い。毎回授業後に小テストがあり、小テストで合計20点ぐらいかさあげ出来るので出席は毎回するべき。
テストは小テストでやったことが出るので簡単。もしわからなくても空欄を埋めてテストの終わるまで残っているとおまけをくれる事がある。
自分はノー勉でいったが奇跡的に受かった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/01/05) [1583978]

小原先生の「食物文化論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】