明治大学

佐々木先生の「発酵食品学」の評価一覧

【明治大学】佐々木先生が担当する「発酵食品学」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

さやか さんの授業評価

学部 学科 農学部 農芸化学科
担当の先生名 佐々木先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品メーカーの社員さんが来て講義をする回もあります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/02/27) [3464705]

たけだ さんの授業評価

学部 学科 農学部 農芸化学科
担当の先生名 佐々木先生
授業種別 語学
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

色々な発酵食品について学べる。
テストは落ちないけど高評価をとるのはちょっと大変かも。教養として受ける意味があると思う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/01/10) [2666528]

まさ さんの授業評価

学部 学科 農学部 農芸化学科
担当の先生名 佐々木先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

乳酸菌について学べる。企業の人の講義も聞けて面白い。テスト範囲は広く、満遍なく出るため難易度は高め。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2017/05/14) [2515578]

hyde さんの授業評価

学部 学科 農学部 農芸化学科
担当の先生名 佐々木先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

楽しく、知識を深められる。とらなきゃ損。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/05/08) [2502716]

りんご さんの授業評価

学部 学科 農学部 農芸化学科
担当の先生名 佐々木先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

企業の研究職の方が講義をしてくれる。食品メーカーに入りたい人にはおすすめ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/09/27) [2216026]

みさと さんの授業評価

学部 学科 農学部 農芸化学科
担当の先生名 佐々木先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お酒の作り方等学べて楽しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2016/04/19) [2083798]

aki さんの授業評価

学部 学科 農学部 農芸化学科
担当の先生名 佐々木先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストは簡単ではないけど、授業内容はとても楽しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/03/17) [1976745]

akfg2016 さんの授業評価

学部 学科 農学部 農芸化学科
担当の先生名 佐々木先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵食品について。おもしろい。たまに外部講師がくる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/05/30) [1734059]

こにー さんの授業評価

学部 学科 農学部 農芸化学科
担当の先生名 佐々木先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

チーズ、ワインについて。簡単ではないが単位は取れます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/04/29) [1677937]

ぴえ さんの授業評価

学部 学科 農学部 農芸化学科
担当の先生名 佐々木先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵食品自体のこと、それに関する菌について学ぶ。ややテスト対策は重い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/04/09) [1633714]

佐々木先生の「発酵食品学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】