- トップ
- 明治大学
- 「発酵食品学」を含む授業
- 佐々木先生の「発酵食品学」の評価一覧
明治大学
佐々木先生の「発酵食品学」の評価一覧
【明治大学】佐々木先生が担当する「発酵食品学」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
さやか さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐々木先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品メーカーの社員さんが来て講義をする回もあります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/02/27) [3464705]
たけだ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐々木先生 |
| 授業種別 | 語学 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
色々な発酵食品について学べる。 テストは落ちないけど高評価をとるのはちょっと大変かも。教養として受ける意味があると思う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/01/10) [2666528]
まさ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐々木先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
乳酸菌について学べる。企業の人の講義も聞けて面白い。テスト範囲は広く、満遍なく出るため難易度は高め。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/14) [2515578]
hyde さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐々木先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
楽しく、知識を深められる。とらなきゃ損。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/08) [2502716]
りんご さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐々木先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
企業の研究職の方が講義をしてくれる。食品メーカーに入りたい人にはおすすめ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/09/27) [2216026]
みさと さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐々木先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
お酒の作り方等学べて楽しいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/19) [2083798]
aki さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐々木先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストは簡単ではないけど、授業内容はとても楽しい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/17) [1976745]
akfg2016 さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐々木先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
発酵食品について。おもしろい。たまに外部講師がくる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/30) [1734059]
こにー さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐々木先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
チーズ、ワインについて。簡単ではないが単位は取れます |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/04/29) [1677937]
ぴえ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐々木先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
発酵食品自体のこと、それに関する菌について学ぶ。ややテスト対策は重い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/04/09) [1633714]

