- トップ
- 明治大学
- 「食品生化学」を含む授業
- 竹中先生の「食品生化学」の評価一覧
明治大学
竹中先生の「食品生化学」の評価一覧
【明治大学】竹中先生が担当する「食品生化学」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ほしほし さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹中先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
試験が簡単だ時と難しい時の差があります |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/25) [3523747]
水無月 さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹中先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
出席はないが、テスト内容が授業内で話したことのみであるため、授業に参加するべき |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/04) [3054454]
mk さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹中先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ビタミン、ミネラル、味、色、香り |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/01/19) [3038084]
ささ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹中先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の栄養について詳しく学んだ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/06) [2817404]
mint さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹中先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品成分の機能について。小テストあり。テストはそこそこ簡単。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/12) [2057430]
か さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹中先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
単元ごとに行う小テストの比重が大きい。 小テストは基礎問題だが、期末テストら応用問題の記述が多く、しっかりと勉強する必要がある。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/10) [1953763]
なん さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹中先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
2回程度ある小テストも成績に入ります。 期末テストも小テストの内容から少しでます。 記述は知識を応用して答える問題が多いので、しっかり勉強すると点数は取りやすいと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/05) [1896528]
こにー さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹中先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ビタミン、ミネラルについて、途中3回小テストあり |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/04/29) [1677933]
にゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹中先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の五大栄養素、色、味、香りについて教科書と板書、プリントを用いて学習します。2回ほど小テストがあります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/04/24) [1668133]
joho さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹中先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
2年生の選択必修科目である食品化学の延長のような授業です。 ビタミンやミネラルについての講義が中心となっています。 板書・先生の説明ともに非常にわかりやすく、内容がスーッと頭に入ってきます。 扱う内容が広範囲にわたり、テストは持込み不可である為、テスト前の勉強はヤマを張らずしっかりとする必要があります。ただ、しっかりと対策できていれば単位を落とす事はほぼ無いと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/04/17) [1653792]

