明治大学

中村卓先生の「食品物性学」の評価一覧

【明治大学】中村卓先生が担当する「食品物性学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

いけさん さんの授業評価

学部 学科 農学部 農芸化学科
担当の先生名 中村卓先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品のテクスチャー(食感)について
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/06/01) [3636089]

ゆうた さんの授業評価

学部 学科 農学部 農芸化学科
担当の先生名 中村卓先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の物性について、授業をします。
毎回朝に小テストがあります。期末ではa4 1枚持ち込み可でプリントの大切なのところを書き込むことでテストは解けると思います。
物理的な内容も少し含まれます。授業は面白いです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2018/09/26) [2991752]

きえん さんの授業評価

学部 学科 農学部 農芸化学科
担当の先生名 中村卓先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

チョコレートの口どけの理由など、食品の、主に物理的な性質に関する内容。
超楽ではないが、食品に興味があるならたのしい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/04/20) [2858248]

クローバー さんの授業評価

学部 学科 農学部 農芸化学科
担当の先生名 中村卓先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業内容は難しいが、食品企業に就職したいならあった方がいい知識だと思った
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/02/14) [2703095]

へむおん さんの授業評価

学部 学科 農学部 農芸化学科
担当の先生名 中村卓先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の食感や風味について学べます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/04/01) [2021659]

中村卓先生の「食品物性学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】