明治大学

萩原 知明先生の「食品冷凍冷蔵学」の評価一覧

【明治大学】萩原 知明先生が担当する「食品冷凍冷蔵学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

lZsvfnPJ さんの授業評価

学部 学科 農学部 農芸化学科
担当の先生名 萩原 知明先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 先生の講義が中心
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 持ち込み可なのでもう無敵でしたね。出席もオンラインで出せます。
コメント

授業の内容や学べたこと

いろんな食品の冷凍冷蔵方?や製造方法が学べた。
授業を
受けた時期
2023年後期
評価
充実
4
楽単
5

(2024/03/04) [4047135]

hmFycaWB さんの授業評価

学部 学科 農学部 農芸化学科
担当の先生名 萩原 知明先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 先生の講義が中心、静か、大教室
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 公開されるスライドの持ち込みが可能で、書いてある内容の問題が出る。
コメント

授業の内容や学べたこと

冷凍技術と冷凍による食品への影響について詳しく学び、授業後の小テストに回答する。
授業を
受けた時期
2023年後期
評価
充実
4
楽単
4

(2024/02/09) [4039591]

B43Nwh1t さんの授業評価

学部 学科 農学部 農芸化学科
担当の先生名 萩原 知明先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回Oh-o! meijiに授業資料がアップされ、それを各自印刷して持ってくる。授業の終わりに、アンケート機能を使って問題が2問程度あり、それが出席点になります。
定期試験は、持ち込み可なので簡単だった。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
3
楽単
5

(2023/05/12) [4000763]

ゆうな さんの授業評価

学部 学科 農学部 農芸化学科
担当の先生名 萩原 知明先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

答えが全部プリントに書いてあるのでテストは楽勝でした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/04/06) [3551955]

萩原 知明先生の「食品冷凍冷蔵学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】