明治大学

津田 渉先生の「食文化と農業ビジネス」の評価一覧

【明治大学】津田 渉先生が担当する「食文化と農業ビジネス」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

fQiZAs6H さんの授業評価

学部 学科 農学部 食料環境政策学科
担当の先生名 高地紗世先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 先生の講義が中心、厳か、静か、大教室、オフライン中心
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 前半の津田先生は3回に1回授業プリント持ち込み可の小テストと不定期のアンケートで評価する。テストの難易度はかなり高いが、テストを受けることが大事で、テストができていなくても成績には影響しないようだ。アンケートはその日の食事や食に関する意見などが問われる。
後半の高地先生は授業中に提出する感想で評価される。
毎回出席すれば必ず単位は取れる。
コメント

授業の内容や学べたこと

前半を津田先生が、後半を高地先生が担当する。前半の授業では、世界における古代から現代までの食文化の変化について紹介される。後半の授業では現代の農業における女性問題や新規参入の問題が動画とともに紹介される。
授業を
受けた時期
2025年前期
評価
充実
5
楽単
3

(2025/10/23) [4108879]

津田 渉先生の「食文化と農業ビジネス」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】